Lasagne alla crema di scampi: ricetta gustosa e invitante

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Lasagne alla crema di scampi: ricetta gustosa e invitante

  • Tempo di prep.: 15 minuti
  • Tempo di cottura: 45 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le lasagne alla crema di scampi sono un primo piatto ricco e sostanzioso che può essere servito con successo durante le festività natalizie. Questa appetitosa e invitante ricetta si prepara con la salsa di scampi unita alla besciamella, che aggiunge quel tocco di cremosità che contribuisce a rendere le lasagne irresistibili.


Ingredienti

  • 500 g di lasagne fresche;
  • 500 g di scampi;
  • 500 g di besciamella;
  • 100 ml di panna fresca;
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro;
  • 2 spicchi d’aglio;
  • 1/2  bicchiere di vino bianco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale fino.

Istruzioni

  1. Cuocete gli scampi in padella a fuoco vivace con un filo d’olio e l’aglio tagliato a fettine: fateli rosolare per alcuni minuti, dopodiché sfumateli con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol.
  2. Una volta cotti, togliete gli scampi dal fuoco e puliteli accuratamente, eliminando la testa e il carapace. Trasferiteli nel boccale di un mixer e frullateli con la panna e il concentrato di pomodoro.
  3. Preparate la besciamella e unitela alla crema di scampi, dopodiché componete le lasagne all’interno di una pirofila, alternando le sfoglie di pasta all’uovo con la salsa agli scampi.
  4. Cuocete le lasagne alla salsa di scampi per circa 30 minuti a 180° e servitele calde, dopo averle lasciate riposare per una decina di minuti.