Descrizione
Le lasagne alla crema di scampi sono un primo piatto ricco e sostanzioso che può essere servito con successo durante le festività natalizie. Questa appetitosa e invitante ricetta si prepara con la salsa di scampi unita alla besciamella, che aggiunge quel tocco di cremosità che contribuisce a rendere le lasagne irresistibili.
Ingredienti
- 500 g di lasagne fresche;
- 500 g di scampi;
- 500 g di besciamella;
- 100 ml di panna fresca;
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale fino.
Istruzioni
- Cuocete gli scampi in padella a fuoco vivace con un filo d’olio e l’aglio tagliato a fettine: fateli rosolare per alcuni minuti, dopodiché sfumateli con il vino bianco e lasciate evaporare l’alcol.
- Una volta cotti, togliete gli scampi dal fuoco e puliteli accuratamente, eliminando la testa e il carapace. Trasferiteli nel boccale di un mixer e frullateli con la panna e il concentrato di pomodoro.
- Preparate la besciamella e unitela alla crema di scampi, dopodiché componete le lasagne all’interno di una pirofila, alternando le sfoglie di pasta all’uovo con la salsa agli scampi.
- Cuocete le lasagne alla salsa di scampi per circa 30 minuti a 180° e servitele calde, dopo averle lasciate riposare per una decina di minuti.
Note
Provate anche le lasagne al ragù di pesce e le lasagne ai frutti di mare.