Lasagne con broccoli, salsiccia e besciamella: ricetta stuzzicante

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Lasagne con broccoli, salsiccia e besciamella: ricetta stuzzicante

  • Tempo di prep.: 30 minuti
  • Tempo di cottura: 50 minuti
  • Tempo totale: 1 ora e 20 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Le lasagne con broccoli, salsiccia e besciamella sono una gustosa alternativa bianca alle classiche lasagne al sugo, ideale da portare in tavola anche la domenica e nelle occasioni speciali. Se amate la pasta al forno con broccoli e salsiccia, non potrete che rimanere deliziati dinanzi a un piatto di queste lasagne cremosissime e filanti, arricchite con l’aggiunta di scamorza e parmigiano.


Ingredienti

  • 250 g di lasagne fresche;
  • 500 g di broccoli;
  • 300 g di salsiccia fresca;
  • 150 g di scamorza;
  • 30 g di parmigiano grattugiato;
  • 1 l di besciamella;
  • 1 scalogno;
  • 1/2 bicchiere di vino bianco;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Selezionate le cimette dei broccoli, lavatele e lessatele in abbondante acqua bollente salata per 10 minuti, dopodiché scolatele e sminuzzatele con un coltello.
  2. Nel frattempo sbriciolate la salsiccia fresca e fatela rosolare in padella con un soffritto di olio e scalogno tritato. Sfumatela con il vino bianco, unite i broccoli e lasciate insaporire il tutto per alcuni minuti.
  3. Distribuite sul fondo di una pirofila alcuni cucchiai di besciamella e create il primo strato di lasagne fresche, seguito dal mix di broccoli e salsiccia, scamorza a cubetti e altra besciamella.
  4. Proseguite come indicato fino a terminare gli ingredienti e completate l’ultimo strato con il parmigiano grattugiato, così da gratinare la superficie. Cuocete le lasagne a 180° per 30 minuti e servitele calde.