Descrizione
Le lasagne con broccoli, salsiccia e besciamella sono una gustosa alternativa bianca alle classiche lasagne al sugo, ideale da portare in tavola anche la domenica e nelle occasioni speciali. Se amate la pasta al forno con broccoli e salsiccia, non potrete che rimanere deliziati dinanzi a un piatto di queste lasagne cremosissime e filanti, arricchite con l’aggiunta di scamorza e parmigiano.
Ingredienti
- 250 g di lasagne fresche;
- 500 g di broccoli;
- 300 g di salsiccia fresca;
- 150 g di scamorza;
- 30 g di parmigiano grattugiato;
- 1 l di besciamella;
- 1 scalogno;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Selezionate le cimette dei broccoli, lavatele e lessatele in abbondante acqua bollente salata per 10 minuti, dopodiché scolatele e sminuzzatele con un coltello.
- Nel frattempo sbriciolate la salsiccia fresca e fatela rosolare in padella con un soffritto di olio e scalogno tritato. Sfumatela con il vino bianco, unite i broccoli e lasciate insaporire il tutto per alcuni minuti.
- Distribuite sul fondo di una pirofila alcuni cucchiai di besciamella e create il primo strato di lasagne fresche, seguito dal mix di broccoli e salsiccia, scamorza a cubetti e altra besciamella.
- Proseguite come indicato fino a terminare gli ingredienti e completate l’ultimo strato con il parmigiano grattugiato, così da gratinare la superficie. Cuocete le lasagne a 180° per 30 minuti e servitele calde.
Note
Provate anche le lasagne con erbette e salsiccia e la lasagna bianca con porcini e salsiccia.