Descrizione
La lasagna con salsiccia e piselli è un gustoso primo piatto rustico e appetitoso, adatto alle grandi occasioni e semplicissimo da preparare. Se cercate un’alternativa senza pomodoro alla classica pasta al forno, questa è una ricetta che non potete perdervi. Una lasagna bianca arricchita con besciamella e parmigiano, irresistibilmente morbida e cremosa. Una vera delizia per grandi e piccoli!
Ingredienti
- 250 g di lasagne fresche;
- 300 g di salsiccia fresca;
- 300 g di piselli freschi o surgelati;
- 100 g di parmigiano grattugiato;
- 1 l di besciamella;
- 1 cipolla;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 bicchierino di vino bianco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate finemente la cipolla e fatela imbiondire in padella con un filo d’olio, dopodiché unite i piselli freschi o surgelati, insaporiteli con sale e pepe e lasciateli cuocere con l’aggiunta di poca acqua o brodo caldo.
- Intanto sgranate la salsiccia fresca e fatela rosolare in padella con un filo d’olio e uno spicchio d’aglio. Sfumatela il vino bianco, attendete che l’alcol sia evaporato e toglietela dal fuoco.
- Componte le lasagne all’interno di un pirofila: stendete un primo strato di besciamella, aggiungete le sfoglie di pasta fresca e proseguite in sequenza con l’aggiunta di altra besciamella, salsiccia, piselli e parmigiano.
- Proseguite la preparazione ripetendo in sequenza i passaggi indicati, fino a terminare gli ingredienti a disposizione. Cuocete la lasagna per 35 minuti a 180° e servitela ancora calda.
Note
Provate anche le lasagne vegetariane ai piselli e le lasagne con erbette e salsiccia.