Descrizione
La lasagna dolce alla Nutella è un dessert goloso e stuzzicante, preparato con morbide crepes, crema alle nocciole e soffice panna montata. Ottima da proporre come dessert di fine pasto o servire a merenda per far felici i più piccoli. Scoprite la ricetta e provate a ricrearla in casa!
Ingredienti
- 700 ml di latte;
- 320 g di farina 00;
- 350 g di panna montata;
- 120 g di zucchero semolato;
- 150 g di granella di nocciole tostate;
- 300 g di Nutella;
- 4 uova medie.
Istruzioni
- Preparate la pastella per le crepes montando a lungo le uova con lo zucchero, dopodiché incorporate il latte e la farina setacciata e mescolate con una frusta affinché non si formino grumi.
- Versate un mestolo di pastella su una padella antiaderente precedentemente oliata e ben calda, spandetela su tutta la superficie e fate cuocere le crepes 5 minuti per lato.
- Sciogliete a bagnomaria la Nutella e amalgamatela con la panna montata e la granella di nocciole. Create un primo strato di crepes all’interno di una pirofila e copritelo con la crema alla Nutella.
- Proseguite nel modo indicato così da creare una lasagna a più strati. Potete servirla subito o lasciarla raffreddare in frigorifero per 30 minuti prima di gustarla.
Note
Provate anche i Nutella Biscuits fatti in casa e la pasta frolla farcita con Nutella.