Lasagna di verza light: ricetta vegetariana ricca di gusto

Condividi
Stampa

Lasagna di verza light: ricetta vegetariana ricca di gusto

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegetariana

Descrizione

Un primo piatto alternativo alla classica pasta al forno, decisamente più leggero ma altrettanto ricco di gusto: la lasagna di verza light è una ricetta sfiziosa che dopo il primo assaggio non si scorda mai. Le foglie della verza si alternano a strati di besciamella, provola e parmigiano, in una danza di sapori, consistenze e profumi capace di solleticare anche i palati più raffinati. Scoprite come ricreare in tutta semplicità questo squisito piatto vegetariano, ideale da portare in tavola anche la domenica e nelle grandi occasioni.


Ingredienti

  • 800 g di verza;
  • 500 ml di besciamella light;
  • 150 g di provola affumicata;
  • 100 g di parmigiano grattugiato;
  • 1 cipolla rossa;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Staccate delicatamente le foglie più grandi della verza, circa una decina, e lavatele con cura sotto l’acqua corrente, dopodiché sbollentatele per alcuni minuti per ammorbidirle e tenetele da parte.
  2. Lavate la parte restante della verza e tagliatela a fettine sottili, dopodiché fatela stufare all’interno di una casseruola con del soffritto di cipolla e poco brodo caldo.
  3. Non appena la verza risulta ben cotta, incorporate la besciamella light ancora calda e mescolate con cura. Tenete la salsa da parte e tagliate a fettine sottili la provola affumicata.
  4. Componete la lasagna creando un primo strato di foglie di verza all’interno di una pirofila oliata sul fondo. Aggiungete uno strato abbondante di besciamella alla verza, fettine di provola e parmigiano.
  5. Create altri strati seguendo la sequenza indicata, fino a terminare gli ingredienti a disposizione. Fate gratinare la lasagna di verza in forno ventilato per 20 minuti a 180° e servitela ancora calda.