Argomenti trattati
A Natale il primo piatto è fondamentale, sia per la cena del giorno della vigilia sia per il pranzo del 25 dicembre.
La lasagna bianca di Natale incontra, solitamente, il gusto di tutti. Si tratta di un un piatto ricco e molto nutriente.
La pasta delle lasagne si può acquistare sia fresca che confezionata nei migliori negozi di alimentari e supermercati. Ci sono molteplici modi di preparare la lasagna bianca scegliendo tra diversi ingredienti che, abbinati tra loro, renderanno questo primo piatto davvero speciale.
Una ricetta delicata e saporita è quella della lasagna bianca con zucchine e prosciutto, un piatto davvero semplice da preparare, altamente digeribile e ottimo anche riscaldato il giorno dopo. Per Natale è certamente un’eccellente pietanza da leccarsi i baffi.
Gli ingredienti sono zucchine, prosciutto cotto e besciamella pronta o fatta in casa al momento, pasta.
Seguendo le modalità sopra indicate, possiamo semplicemente cambiare gli ingredienti per ottenere un piatto più saporito e nutriente. Un esempio? Funghi di stagione e salsiccia, sempre accompagnati da besciamella in abbondanza per ogni strato di lasagna. Funghi e salsiccia possono essere velocemente ripassati in padella con olio di oliva extra vergine, prezzemolo ed uno spicchio di aglio che conferiscono un sapore davvero intenso e squisito.
Chi ama la lasagna, primo piatto tipico del giorno di Natale, e non vuole rinunciare alla classica formula con il ragù, può optare per la preparazione di un ragù bianco ovvero senza sugo di pomodoro.