Descrizione
La lasagna bianca con funghi porcini e salsiccia è una gustosa pasta al forno dal sapore e profumo autunnale, ottima da portare in tavola con l’arrivo dei primi freddi. Un primo piatto ricco e sostanzioso, reso irresistibilmente cremoso dall’aggiunta della besciamella e del formaggio. Scoprite subito come prepararla in pochi passi e servitela nelle migliori occasioni.
Ingredienti
- 250 g di lasagne fresche;
- 300 g di salsiccia fresca;
- 400 g di funghi porcini;
- 1 l di besciamella;
- 100 g di parmigiano;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 cipollotto;
- 2 bicchierini di vino bianco;
- q.b. prezzemolo fresco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate finemente il cipollotto e soffriggetelo in padella con olio extravergine d’oliva, unite salsiccia sbriciolata e fatela colorire a fuoco vivace.
- Sfumate la salsiccia con un bicchierino di vino bianco, attendete che l’alcol evapori e proseguite la cottura per una decina di minuti.
- Separatamente, cuocete i funghi porcini trifolati con uno spicchio d’aglio schiacciato e prezzemolo fresco tritato. Sfumate con il vino bianco e ultimate la cottura per circa 10 minuti.
- Componete la lasagna cospargendo il fondo di una pirofila con uno strato di besciamella, dopodiché create uno strato di pasta fresca e copritela con altra besciamella, salsiccia e funghi porcini.
- Proseguite nel modo indicato fino a ultimare gli ingredienti a disposizione, cospargete la lasagna con il parmigiano e cuocetela per circa 30 minuti a 180°. Servitela calda.
Note
Provate anche le lasagne light con zucchine e tonno e le lasagne con carciofi e pancetta affumicata.