Descrizione
La lasagna bianca carne e provola è una deliziosa alternativa senza pomodoro alla classica lasagna al forno con ragù. Le sottili sfoglie di pasta all’uovo vengono alternate con strati di carne macinata, besciamella e cubetti di provola, che contribuiscono a rendere queste lasagne irresistibilmente cremose e filanti. Servitele la domenica o proponetele come gustoso primo piatto durante il cenone di Capodanno!
Ingredienti
- 250 g di lasagne fresche;
- 500 ml di besciamella;
- 250 g di provola;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 1 dose di ragù bianco.
Istruzioni
- Preparate in anticipo il ragù: potete eventualmente utilizzare solo del macinato di manzo e sostituire il latte con altro brodo, così da renderlo più leggero.
- Intanto preparate anche la besciamella e tagliate a cubetti piccoli la provola. Una volta pronti tutti gli ingredienti, inziate a comporre le lasagne all’interno di una pirofila.
- Stendete un velo di besciamella sul fondo della pirofila, creare un primo strato di lasagne e copritele con altra besciamella, ragù bianco e provola a cubetti.
- Proseguite nel modo indicato fino a terminare gli ingredienti a disposizione e cuocete la lasagna bianca per 25 minuti a 180°. Servitela ancora calda e filante.
Note
Provate anche le lasagne alla boscaiola bianche e le lasagne light con ricotta e spinaci.