Langos: ricetta originale ungherese

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Langos: ricetta originale ungherese

  • Tempo di prep.: 30
  • Tempo di cottura: 30
  • Tempo totale: 60

Descrizione

Il Langos è una calda focaccia tipica dell’Ungheria, semplice da realizzare analogamente a quanto si fa con il pane. Seguite il procedimento seguente per preprararla anche voi a casa.


Porzioni: 8

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 250 ml acqua tiepida
  • 10 g lievito di birra
  • 30 g olio extravergine di oliva
  • sale q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 300 ml panna acida o yogurt
  • 300 g formaggio gouda
  • olio per frittura q.b.

Istruzioni

  1. Sciogliete il lievito nell’acqua tiepida, unite la farina ed iniziate a impastare. Versate a filo l’olio di oliva e salate; continuate ad impastare fino a quando il composto risulterà omogeneo.
  2. Coprite l’impasto con un panno umido e lasciate lievitare per una notte intera. Versate la panna acida aggiungendo lo spicchio d’aglio e lasciatela in frigorifero in modo che il liquido assorba il sapore dell’aglio.
  3. Togliete la panna acida dal frigo dopo circa 3 ore e grattugiate il gouda. In una padella dai bordi alti, fate scaldare l’olio per frittura.
  4. Prendete l’impasto e dividetelo in tante palline quante sono le porzioni desiderate. Appiattite con le mani l’impasto creando incavature con le dite sulla superficie. Quando l’olio raggiungerà la temperatura di circa 180°, friggete le focacce fino a farle dorare.
  5. Scolate le focacce e fate assorbire l’olio in eccesso su carta da cucina. Condite con panna acida e formaggio gouda e servite caldo.

Note

Per rimanere in terra ungherese, come non proseguire il vostro pasto con dell’ottimo Gulasch? Qui trovate la ricetta originale.