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L’Alchimia è un ristorante di Milano premiato con una stella Michelin, in cui si respira un’atmosfera al contempo elegante e conviviale.
Scopriamo insieme dove si trova, il menù e quanto costa una cena.
Il ristorante L’Alchimia si trova in viale Premuda 34 a Milano, aperto tutti i giorni a pranzo dalle 12.00 alle 14.30, e a cena dalle 19.30 alle 23.00.
Il ristorante dispone di più sale, elegantemente arredate con mattoni in vista sulle pareti, pavimenti in parquet e soffitti con travi in vista, che insieme ai tavoli in legno masselli creano un’atmosfera calda, intima e accogliente.
La cucina del ristorante è guidata da Giuseppe Postorino, precedentemente executive chef presso il ristorante Da Noi In, dell’Hotel à Parfum Magna Pers di Milano.
Il menù del ristorante viene aggiornato periodicamente per poter garantire l’uso di ingredienti freschi e di stagionali, la cui qualità è al centro di ogni singolo piatto.
L’Alchimia propone due diversi menù degustazione: il primo comprede tre portate a base di tartufo bianco pregiato, mentre il secondo include 5 portate a base di carne e pesce.
Insieme al menù è possibile abbinare una degustazione di 5 calici di vino, al costo di 65 euro.
Tartufo Bianco (130 euro):
L’Alchimia (110 euro):
Il menù alla carta include sia i piatti presenti nel menù degustazione L’Alchimia, sia una raffinata selezione di antipasti, primi e secondi piatti, tra cui spiccano alcuni grandi classici della cucina meneghina, come il risotto alla milanese, rivisitato con l’aggiunta di una squisita tartare di Fassona e polvere di nocciole e l’intramontabile costoletta di vitello alla milanese, servita con con insalata Salanova croccante e citronette allo yuzu.
Per quanto riguarda i prezzi, si parte dai 24 ai 38 euro per gli antipasti e i primi piatti, fino a un massimo di 44 euro per i secondi.
Gli antipasti sono vari e prevedono delle proposte creative a base di pesce, carne, uova e verdure:
Oltre al risotto alla milanese e ai bottoni farciti con agnello, il menù include anche i seguenti primi piatti:
Tra i secondi piatti, oltre al rombo arrosto, al coniglio alla Wellington e alla cotoletta, sono inclusi anche le seguenti specialità.