Descrizione
La kladdkaka è una tradizionale torta al cioccolato tipica della cucina svedese, soffice e appiccicosa all’interno, croccante e friabile in superficie. La consistenza simil budino si ottiene grazie all’assenza di lievito e alla cottura veloce, mentre l’aroma inebriante del cioccolato fondente viene intensificato dall’aggiunta del cacao amaro. Scoprite come prepararla in casa seguendo la nostra ricetta.
Ingredienti
- 120 g di farina 00;
- 150 g di burro morbido;
- 150 g di zucchero semolato;
- 100 g di cioccolato fondente al 70%;
- 30 g di cacao amaro;
- 2 uova medie.
Istruzioni
- Sciogliete il cioccolato fondente con il burro a bagnomaria, fino a ottenere una miscela perfettamente omogenea. Lasciatela raffreddare e intanto montate le uova con lo zucchero.
- Ottenuto un composto chiaro e spumoso, unite la miscela di cioccolato fondente e mescolate con cura. Infine, incorporate la farina setacciata con il cacao amaro e assicuratevi che non si formino grumi.
- Versate l’impasto all’interno di uno stampo a ceniera da 22 cm foderato con della carta da forno e cuocete la torta kladdkaka per 25 minuti a 180°. Lasciatela raffreddare completamente prima di servirla.
Note
Provate anche la torta di mele svedese e i soffici cinnamon rolls alla zucca.