Kir Royal cocktail: la ricetta originale del drink al ribes

Condividi
Stampa

Kir Royal cocktail: la ricetta originale del drink al ribes

  • Tempo di prep.: 5 minuti
  • Tempo totale: 5 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Senza glutine

Descrizione

Il Kir Royal è un cocktail di origine francese, preparato con una miscela frizzante, aromatica e inebriante di champagne e Crème de cassis, un liquore di ribes nero prodotto in Borgogna. La percentuale alcolica del 16% lo rende particolarmente leggero, ideale da servire come aperitivo o durante un brunch.


Ingredienti

  • 90 ml di champagne;
  • 10 ml di Crème de cassis.

Istruzioni

  1. Fate raffreddare il calice per 5 minuti in freezer, dopodiché versate al suo interno la Crème de cassis e successivamente lo champagne, rigorosamente freddo. Servitelo subito.

Note

Siete amanti delle bollicine? Provate il classico French 75 e il Cocktail Mimosa.