Descrizione
Una delle torte più amate dai bambini è la kinder pinguì, piena di cioccolato e dal gusto incredibile. La ricetta originale per realizzare questa golosa torta è molto semplice, ed è perfetta per festeggiare eventi speciali in famiglia.
Porzioni:
6 persone
Ingredienti
- 6 cucchiai di farina 00;
- 6 uova;
- 6 cucchiai di zucchero semolato;
- 4 cucchiai di cacao amaro in polvere;
- 5 cucchiai di olio di semi;
- 8 gr di lievito in polvere per dolci;
- 6 cucchiai di acqua;
- 600 gr di panna fresca da montare;
- 100 gr di zucchero a velo;
- 3 cucchiai di gelatina alimentare;
- 100 gr di burro;
- 1 cucchiaino di essenza di vaniglia;
- 150 gr di cioccolato fondente.
Istruzioni
- Iniziamo separando i tuorli dagli albumi. Sbattiamo i tuorli con lo zucchero, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso. Aggiungiamo il cacao in polvere, l’olio, l’acqua, il lievito in polvere e continuiamo a mescolare con le fruste elettriche. Uniamo la farina e la panna leggermente montata. Infine, aggiungiamo gli albumi montati a neve e amalgamiamo insieme al composto con movimenti dal basso verso l’alto, per non farli smontare.
- Versiamo l’impasto in una teglia rettangolare e inforniamo a 180° per 20 minuti. Intanto montiamo la panna con lo zucchero a velo e la gelatina e prepariamo la salsa al cioccolato: mettiamo in un pentolino il burro, l’olio, l’essenza di vaniglia, e il cioccolato e mescoliamo fino a sciogliere tutti gli ingredienti.
- Una volta pronto il pan di spagna, lasciamo raffreddare e lo tagliamo in due. Quindi passiamo alla farcitura, alternando uno strato di panna con uno di salsa al cioccolato. Infine, decoriamo con la salsa di cioccolato e lasciamo raffreddare.
- Mettiamo la torta in frigo almeno un paio d’ore prima di servirla.
Note
Possiamo anche realizzare la farcitura della torta kinder pinguì con panna montata e nutella, soprattutto se vogliamo velocizzare la preparazione.
Molto gustosa anche la torta al cioccolato con cremor tartaro e la torta con pan di spagna e yogurt, facile e veloce.