Irish coffee con whisky e panna: ricetta deliziosa come al bar

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Irish coffee con whisky e panna: ricetta deliziosa come al bar

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

L’Irish coffeee è una bevanda alcolica particolarmente famosa, che in Irlanda rappresenta una vera e propria istituzione. Si preparare con una miscela di caffè caldo e whisky in proporzione 4:1, con l’aggiunta di zucchero di canna e panna montata, che gli conferiscono una nota di dolcezza e cremosità. Il caffè irlandese è un cocktail perfetto da servire a fine pasto o in una fredda serata invernale con una fetta di torta al cioccolato.


Ingredienti

  • 320 ml di caffè;
  • 125 ml di panna zuccherata;
  • 80 ml di whisky irlandese;
  • 4 cucchiaini di zucchero di canna.

Istruzioni

  1. Preparate il caffè con la moka e intanto scaldate i bicchieri che utilizzerete per servire il cocktail, riempendoli con acqua bollente.
  2. Montate per 2-3 minuti la panna zuccherata con le fruste elettriche (non deve risultare troppo densa), svuotate i bicchieri e versate in ognuno di essi un cucchiaino di zucchero e 20 ml di whisky.
  3. Mescolate lo zucchero con il whisky affinché si sciolga completamente e versate in ogni bicchiere 80 ml di caffè caldo. Guarnite con la panna montata e sorseggiate il vostro Irish coffee ancora caldo.

Note

Provate anche la crema di whisky irlandese e la tradizionale ciambella di San Patrizio.