Descrizione
Gli involtini di verza e carne sono un prelibato secondo piatto invernale, preparato con un gustoso con un impasto di carne macinata, parmigiano, pangrattato, uova, aglio e prezzemolo. Potete servire questi sfiziosi involtini cotti in umido come alternativa originale alle classiche polpette al sugo, accompagnandoli con del pane casereccio da inzuppare nel sughetto e un contorno a piacere.
Ingredienti
- 4 foglie di verza grandi;
- 600 g di passata di pomodoro;
- 300 g di carne macinata;
- 50 g di parmigiano grattugiato;
- 1 uovo medio;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
- 1 cipolla;
- q.b. pangrattato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate accuratamente le foglie di verza e lessatele per 5 minuti in abbondante acqua bollente salata, dopodiché scolatele e tagliatele in due parti, eliminando la costa centrale. Lasciatele raffreddare.
- Intanto preparate il sugo: fate appassire la cipolla tritata con un filo d’olio all’interno di un tegame o una padella capiente, unite la passata di pomodoro e insaporitela con sale e pepe.
- Amalgamate all’interno di una ciotola la carne macinata con un uovo, il parmigiano e un battuto di aglio e prezzemolo. Aggiungete del pangrattato per rendere il composto più consistente.
- Farcite le foglie di verza con la carne macinata e richiudetele creando degli involtini e sigillateli con dello spago da cucina. Immergeteli nel sugo di pomodoro e proseguite la cottura per 30 minuti. Serviteli caldi.
Note
Provate anche gli involtini di cavolo verza con salsiccia e gli involtini di verza con carne macinata e pancetta cotti al forno.