Involtini di vedure al curry: ricetta stuzzicante e ricca di gusto

Condividi
Stampa

Involtini di vedure al curry: ricetta stuzzicante e ricca di gusto

  • Tempo di prep.: 20 minuti
  • Tempo di cottura: 40 minuti
  • Tempo totale: 1 ora
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Gli involtini di verdure al curry sono un antipasto talmente semplice e veloce da preparare, che non concedergli almeno un assaggio sarebbe un vero peccato. Possiamo descriverveli come un croccante guscio di pasta fillo, al cui interno è racchiuso un ricco e gustoso mix di verdure speziate, che potete scegliere di volta in volta in base alla stagionalità e alle vostre preferenze.


Ingredienti

  • 12 fogli di pasta fillo;
  • 100 g di piselli;
  • 200 g di zucchine;
  • 200 g di carote;
  • 200 g di cimette di broccoli;
  • 200 g di porri;
  • 1 cucchiaio di curry;
  • 1 cucchiaio di salsa di soia;
  • q.b. olio etravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate le cimette dei broccoli e sbollentatele per una decina di minuti, dopodiché scolatele e sminuzzatele. Affettate a rondelle i porri e fateli imbiondire in padella con un filo d’olio.
  2. Unite al soffritto di porri i broccoli e le restanti verdure: i piselli, le carote e le zucchine, entrambe tagliate a cubetti della stessa dimensione dei piselli.
  3. Insaporite le verdure con la salsa di soia e bagnatele con un mestolo di acqua o brodo caldo, in cui avrete disciolto il curry. Lasciatele cuocere per una decina di minuti.
  4. Lasciate raffreddare il mix di verdure al curry, dopodiché distribuitele al centro di ogni sfoglia di pasta fillo e richiudete gli involtini, avendo cura di sigillare i bordi.
  5. Adagiate gli involtini di verdure al curry sopra una teglia foderata con carta da forno, spennellateli con olio e lasciateli cuocere per 15 minuti circa. Vi consigliamo di servirli tiepidi.