Descrizione
Croccanti fuori e morbidi all’interno: gli involtini di prosciutto, pollo e formaggio sono una prelibatezza alla quale è impossibile resistere. Semplicissimi da preparare, sfiziosi e ricchi di gusto: questi invitanti involtini cotti al forno sono perfetti da servire sia come antipasto, sia come secondo piatto con una fresca insalata mista o delle patate al forno.
Ingredienti
- 150 g di di scamorza affumicata a fette;
- 200 g di prosciutto cotto a fette;
- 4 fette sottili di petto di pollo;
- 2 uova medie;
- q.b. farina 00;
- q.b. pangrattato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Stendete le fette di petto di pollo sopra un tagliere e copritele con le fette di prosciutto cotto e le fette di scamorza affumicata a strati alterni.
- Arrotolate le fette di pollo e fissate gli involtini con degli stuzzicadenti, dopodiché passateli nella farina, bagnateli nelle uova e impanateli con il pangrattato.
- Adagiate gli involtini di prosciutto, pollo e formaggio sopra una leccarda, irrorateli con un filo d’olio e cuoceteli 25 minuti a 180°. Vi consigliamo di servirli subito.
Note
Provate anche gli involtini di pollo ripieni di speck e scamorza e gli involtini di pollo con pancetta e formaggio al forno.