Descrizione
Gli involtini di pasta fillo vegetariani sono dei gustosi fagottini di verdure cotti al forno preparati con un mix invitante di verza, carota, porro e salsa di soia. Questi sfiziosi involtini sono ideali da servire ancora caldi durante una cena o un aperitivo con gli amici, da soli o abbinati a delle salse. Croccanti in superficie, morbidissimi all’interno: conquistanno tutti, grazie al loro aspetto stuzzicante e al loro profumo invitante.
Ingredienti
- 8 fogli di pasta fillo;
- 250 g di verza;
- 200 g di porro;
- 1 carota;
- 1 gambo di sedano;
- 2 cucchiai di salsa di soia;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate finemente il porro, la carota e il sedano, soffriggeteli con olio extravergine d’oliva all’interno di una padella antiaderente, dopodiché unite la verza tagliata a listerelle sottili e fatela appassire.
- Condite il mix di verdure con la salsa di soia, aggiungete poca acqua e coprite la padella con un coperchio. Proseguite la cottura a fuoco dolce per una decina di minuti e regolate di sale e pepe.
- Lasciate raffreddare le verdure, scolatele da eventuali residui di acqua e dopodiché iniziate a preparare gli involtini, utilizzando dei fogli di pasta fillo rettangolari.
- Distribuite due cucchiai di verdure su un lato della sfoglia, bagnate i bordi con acqua e arrotolate gli involtini fino a giungere a metà della sfoglia.
- Ripiegate i bordi verso l’interno e continuate ad arrotolare l’involtino. Una volta pronti, adagiateli sopra una leccarda foderata con carta da forno e cuoceteli per 15 minuti a 180°. Serviteli subito.
Note
Provate anche i sigari di pasta fillo alla feta e i sigari di pasto con Nutella.