Descrizione
Volete preparare un antipasto a base di verdure che sappia stuzzicare il palato di grandi e piccini? La soluzione sta nella ricetta degli involtini di melanzane, zucchine e speck, una specialità dal sapore ricco di sfumature, dall’aspetto appetitoso e dal cuore morbido di formaggio filante. Provateli una volta e non potrete più farne a meno.
Ingredienti
- 1 melanzana lunga;
- 1 zucchina lunga;
- 100 g di scamorza a fette sottili;
- 100 g di speck a fette sottili;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate la zucchine e la melanzana, recidete le estremità e tagliatele a fette longitudinali sottili, aiutandovi con una mandolina.
- Grigliate le zucchine e le melanzane, dopodiché lasciatele intiepidire e procedete alla preparazione degli involtini. Intanto, preriscaldate il forno a 200°.
- Sovrapponete una fetta di speck, una di melanzana e una di zucchine, aggiungete infine la scamorza affumicata e arrotolate gli involtini.
- Adagiate gli involtini sopra una leccarda foderata con carta da forno e cuoceteli per una decina di minuti, in modo tale che il cuore diventi filante. Serviteli caldi.
Note
Provate anche gli involtini di melanzane e caprino con cicerchie e gli involtini di platessa e zucchine.