Descrizione
Gli involtini di verza vegetariani sono una sfiziosa alternativa agli involtini di verza ripieni di carne, altrettanto proteici e nutrienti. Si preparano con una gustosa purea di patate e lenticchie, a cui vengono aggiunte per insaporire delle olive nere. Morbidissimi e ricchi di gusto, cotti al forno con salsa di pomodoro e parmigiano: un’irresistibile delizia capace di conquistare grandi e piccini.
Ingredienti
Per gli involtini:
- 8 foglie grandi di verza;
- 250 g di lenticchie precotte;
- 300 g di patate;
- 50 g di olive nere denocciolate;
- 1 pomodoro secco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Per la cottura:
- 500 g di salsa di pomodoro;
- q.b. parmigiano grattugiato (opzionale).
Istruzioni
- Lavate le patate e lessatele per 40 minuti circa, dopodiché scolatele, sbucciatele e riducetele in purea con l’ausilio di uno schiacciapatate.
- Frullate le lenticchie con un filo d’olio, un pomodoro secco dissalato e le olive nere, fino a ottere una purea liscia e omogenea, incorporatela alle patate e mescolate.
- Sbollentate le foglie di verza per 2 minuti in acqua bollente, dopodiché scolatele e divitedetele in due parti uguali, eliminado la ventura centrale.
- Farcite le foglie di verza con la crema di lenticchie e patate, richiudete gli involtini e adagiateli all’interno di una pirofila olieata sul fondo.
- Coprite gli involtini di verza vegetariani con la salsa di pomodoro e del parmigiano grattugiato (potete ometterlo per ottenere un secondo piatto vegano) e cuoceteli in forno per 20 minuti a 200°. Serviteli caldi.
Note
Provate anche gli involtini di verza e cicerchie e gli involtini di verza e zucca.