Involtini di verza e cicerchie: secondo vegetariano

Condividi
Stampa

Involtini di verza e cicerchie: secondo vegetariano

  • Tempo di prep.: 20'
  • Tempo di cottura: 1 h
  • Tempo totale: 1 h 20'
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

Gli involtini di verza e cicerchie  sono un secondo vegetariano e senza glutine, che potete consumare sia caldi appena sfornati, sia a temperatura ambiente dopo circa 2 ore dalla cottura.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 6 foglie di verza intere
  • 150 g di verza
  • 150 g di patate lesse
  • 100 g di grano saraceno
  • 50 g di cicerchie decorticate
  • Olio extra vergine d’oliva qb
  • 2 spicchi d’aglio qb
  • Sale qb
  • Peperoncino qb

Istruzioni

  1. Cuocete le cicerchie scolate e tenete da parte.
  2. Fate lo stesso anche con il grano saraceno.
  3. In una padella fate soffriggere 2 cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio e il peperoncino, unite la verza tagliata a striscioline e fate cuocere per circa 40-50 minuti, regolate di sale e tenete da parte.
  4. In un’altra pentola fate soffriggere il restante aglio con olio e peperoncino, unite il grano saraceno, le cicerchie, fate insaporire un paio di minuti.
  5. Aggiungete anche le patate a cubetti, regolate di sale e fate insaporire per 5 minuti, versate in una ciotola, aggiungete la verza cotta e mescolate bene.
  6. Portate ad ebollizione un tegame con acqua leggermente salata, tuffate le foglie intere di verza per un paio di minuti, scolate e mettete su un piatto.
  7. Fate delle palline con l’impasto e mettete sulle foglie di verza arrotolate e piegati i bordi sotto.
  8. Mettete gli involtini in una pirofila e cospargete con olio, poi infornate a 180 gradi per 15 minuti.
  9. Sfornate e servite.

Note

La cicerchia è un legume molto versatile: provatela con le cime di rapa.