Descrizione
Gli involtini di verza e cicerchie sono un secondo vegetariano e senza glutine, che potete consumare sia caldi appena sfornati, sia a temperatura ambiente dopo circa 2 ore dalla cottura.
Porzioni:
4
Ingredienti
- 6 foglie di verza intere
- 150 g di verza
- 150 g di patate lesse
- 100 g di grano saraceno
- 50 g di cicerchie decorticate
- Olio extra vergine d’oliva qb
- 2 spicchi d’aglio qb
- Sale qb
- Peperoncino qb
Istruzioni
- Cuocete le cicerchie scolate e tenete da parte.
- Fate lo stesso anche con il grano saraceno.
- In una padella fate soffriggere 2 cucchiai d’olio con uno spicchio d’aglio e il peperoncino, unite la verza tagliata a striscioline e fate cuocere per circa 40-50 minuti, regolate di sale e tenete da parte.
- In un’altra pentola fate soffriggere il restante aglio con olio e peperoncino, unite il grano saraceno, le cicerchie, fate insaporire un paio di minuti.
- Aggiungete anche le patate a cubetti, regolate di sale e fate insaporire per 5 minuti, versate in una ciotola, aggiungete la verza cotta e mescolate bene.
- Portate ad ebollizione un tegame con acqua leggermente salata, tuffate le foglie intere di verza per un paio di minuti, scolate e mettete su un piatto.
- Fate delle palline con l’impasto e mettete sulle foglie di verza arrotolate e piegati i bordi sotto.
- Mettete gli involtini in una pirofila e cospargete con olio, poi infornate a 180 gradi per 15 minuti.
- Sfornate e servite.
Note
La cicerchia è un legume molto versatile: provatela con le cime di rapa.