Descrizione
Gli involtini di platessa e zucchine al profumo di limone e prezzemolo sono un gustoso e delicato antipasto di mare, semplicissimo da preparare e ideale da portare in tavola anche nelle grandi occasioni. Leggerissimi, saporiti e genuini: questi eleganti rolls di verdure, dal morbido cuore di pesce, sono un piatto adatto a tutta la famiglia, così piccoli e sfiziosi che potete proporli anche ai bambini. Scoprite subito la ricetta e come prepararli!
Ingredienti
- 400 g di filetti di platessa;
- 2 zucchine grandi;
- 1 bicchierino di vino bianco;
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
- la scorza grattugiata di un limone;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Versate il vino bianco all’interno di una ciotola e unite un filo d’olio extravergine d’oliva, il prezzemolo fresco tritato e la scorza grattugiata di un limone, meglio se biologico.
- Tagliate a cubetti piccoli i filetti di platessa, uniteli all’emulsione aromatica e mescolate delicatamente. Coprite la ciotola con della pellicola e fate marinare il pesce in frigorifero per almeno 30 minuti.
- Nel frattempo, lavate le zucchine e tagliatele a fettine sottili in senso longitudinale, preferibilmente utilizzando una mandolina. Sbollentatele per alcuni minuti per ammorbidirle, oppure grigliatele da entrambi i lati.
- Farcite le fettine di zucchina con la dadolata aromatica di platessa e arrotolatele per creare degli involtini. Fissate i rolls con degli stecchini bagnati e adagiateli sopra una leccarda.
- Insaporite gli involtini con sale, pepe e un filo d’olio extravergine d’oliva, dopodiché cuoceteli per circa 15 minuti nel forno statico preriscaldato a 180°. Vi consigliamo di servirli appena sfornati.
Note
Provate anche gli involtini di pesce spada alla messinese e gli involtini di melanzane e caprino con cicerchie.