Descrizione
Un piatto sfizioso per i pranzi estivi sono gli involtini di pesce spatola da cuocere al forno. La ricetta è facile e veloce, e il loro gusto è molto amato sia da grandi che da piccini.
Porzioni:
4 persone
Ingredienti
- 400 gr di pesce spatola a filetti;
- 50 gr di pane raffermo grattugiato;
- 1 cucchiaio di pinoli;
- 1 cucchiaio di capperi;
- 1 spicchio di aglio;
- 1 cucchiaio di pecorino;
- Timo;
- Maggiorana;
- Olio extravergine d’oliva.
Istruzioni
- Per prima cosa fate imbiondire uno spicchio d’aglio in padella con l’olio e aggiungete il pane grattugiato, le erbe, i capperi ed i pinoli. Quindi, lasciate insaporire fino ad abbrustolire il pangrattato, poi mettete il composto in una ciotola ed aggiungere il pecorino.
- Prendete ora i filetti di pesce spatola e ricopriteli con il composto ottenuto e arrotolate ad involtino e bloccate con uno stecco di legno.
- Poggiate tutti gli involtini di pesce spatola ottenuti in una pirofila ricoperta da un filo d’olio, ricoprite il pesce con il restante composto di pangrattato e infornate a 180° in forno già caldo per 20 minuti, quindi servite a tavola.
Note
Per arricchirne il sapore potete aggiungere anche del succo di limone a crudo.
Molto gustoso anche il nasello gratinato al forno e i gamberoni al forno su crema di fave.