Descrizione
Mangiate questi involtini di pasta sfoglia e salsiccia adatti a tutta la famiglia. Sono anche un ottimo finger food per il buffet a una festa.
Ingredienti
- 375g di pasta sfoglia al burro
- farina, per spolverare
- 2 cucchiai di salsa di mele, sottaceti o chutney
- 400g di salsiccia o salsicce, senza pelle
- 1 uovo sbattuto
- 2 cucchiai di semi di sesamo o di nigella (opzionale)
Istruzioni
- Stendere la pasta in una teglia rettangolare di 35 x 30 cm su una superficie leggermente infarinata.
- Rifilare bene i bordi, poi tagliare a metà nel senso della lunghezza per formare due lunghe strisce.
- Spalmare con un sottile strato di salsa di mele, sottaceti o chutney, lasciando un bordo lungo i bordi.
- Versare la carne di salsiccia in una grande ciotola, aggiungere 3 cucchiai di acqua fredda e schiacciare insieme.
- Dividere il composto in due e modellare ogni metà in una forma cilindrica. Mettere ogni porzione di carne al centro di una striscia di pasta, lasciando un bordo su entrambi i lati.
- Spennellare il bordo della pasta e la parte superiore del composto di salsiccia con l’uovo sbattuto. Piegare un bordo della pasta sulla carne e arrotolare per avvolgerla, poi usare una forchetta per premere insieme i bordi della pasta.
- Tagliare gli involtini di salsiccia in 5 cm di lunghezza e disporli su una teglia foderata. Raffreddare per 20 minuti.
- Può essere preparato un giorno prima o congelato fino a un mese.
Note
Gli involtini possono essere preparati anche con melanzane e mozzarella o con la platessa e zucchine.