Descrizione
Gli involtini di melanzane in padella sono la variante rustica e mediterranea degli involtini di melanzane e mozzarella freddi. Sono ottimi da proporre sia come antipasto, sia come gustoso primo piatto estivo, in alternativa alla classica parmigiana o ai cannelloni di melanzane. Per preparare questa prelibata ricetta occorrono ingredienti semplicissimi e genuini: pomodoro, olive, basilico e provola per farcire gli involtini. Non perdete occasione di provarli.
Ingredienti
- 2 melanzane grandi;
- 150 g di provola;
- 500 ml di passata di pomodoro;
- 50 g di olive nere;
- 1 spicchio d’aglio;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le melanzane, tagliatele a fettine sottili e cospargetele con del sale. Lasciatele spurgare per 30 minuti circa all’interno di uno scolapasta e intanto preparate la salsa di pomodoro con aglio e basilico.
- Grigliate le fettine di melanzana da entrambi i lati, farcitele con la provola affumicata e create gli involtini. Fissateli con degli stuzzicadenti e immergeteli nel sugo di pomodoro.
- Cuocete gli involtini di melanzane in padella per una decina di minuti, in modo tale che il formaggio si sciolga e diventi filante. Aggiungete anche delle olive nere per insaporire il sugo e servite gli involtini caldi.
Note
Vi suggeriamo di provare anche gli involtini di melanzane e caprino con cicerchie e gli involtini siciliani con melanzane in agrodolce.