Descrizione
Gli involtini di melanzane e caprino con cicerchie sono un invitante antipasto vegetariano, perfetto da portare in tavola quando si ha voglia di provare qualcosa di nuovo. Gli ingredienti che compongono questo piatto sono semplici e genuini: melanzane grigliate e un hummus di cicerchie, formaggio caprino e aromi mediterranei, tra cui aglio e prezzemolo. Non perdete occasione di provarli!
Ingredienti
- 600 g di melanzane lunghe;
- 200 g di cicerchie precotte;
- 250 g di formaggio caprino;
- 1 spicchio d’aglio;
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
- 1 cucchiaio di succo di limone;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le melanzane e tagliatele a fette sottili in senso longitudinale, aiutandovi con una mandolina. Spennellatele con olio extravergine d’oliva e grigliatele da entrambi i lati su una piastra rovente.
- Lasciate raffreddare le melanzane grigliate e dedicatevi all’hummus, frullando le cicerchie precotte (potete acquistarle in scatola o lessarle per circa un’ora dopo 12 ore di ammollo).
- Unite alla purea di cicerchie anche il succo di limone, un filo d’olio extravergine d’oliva, uno spicchio d’aglio e il prezzemolo tritato finemente.
- Spalmate su ogni fetta di melanzana uno strato di formaggio caprino e uno strato di hummus di cicerchie, dopodiché arrotolatele e richiudete ogni involtino con uno stuzzicadenti. Serviteli subito.
Note
Vi consigliamo di provare anche le melanzane a beccafico alla siciliana e gli involtini di melanzane con pasta alla ricotta grattugiata.
Potete trovare l’ispirazione per preparare tanti altri piatti vegetariani, consultando la nostra raccolta di ricette con cicerchie.