Involtini di maiale ripieni ai funghi: secondo appetitoso

Condividi
Stampa

Involtini di maiale ripieni ai funghi: secondo appetitoso

  • Tempo di prep.: 20
  • Tempo di cottura: 30
  • Tempo totale: 50

Descrizione

Gli involtini di maiale ripieni ai funghi sono un secondo piatto leggero e gustoso, che potete realizzare con semplici ingredienti.


Porzioni: 4

Ingredienti

  • 16 fette Lonza di maiale
  • 40 g Funghi secchi
  • 16 fette Fontina
  • 2 rametti Timo fresco
  • 3 cucchiai Olio extravergine d’oliva
  • Sale fino q.b.

Istruzioni

  1. Fate ammollare i funghi secchi per 10 minuti, quindi strizzateli bene e poi tritali finemente con un coltello. Insaporite con un pizzico di sale. Scaldate il forno a 180° C.
  2. Stendete una fettina di lonza di maiale sopra un tagliere, sistema sopra una fetta di fontina, cospargete con un pizzicotto di funghi e chiudete arrotolando la fettina, bene stretta.
  3. Fermate l’involtino con uno stuzzicadenti e procedete con la farcitura delle altre fette. Man mano che ottenete gli involtini, adagiateli su una leccarda o una teglia, foderata con della carta forno.
  4. Una volta terminato, spennellate tutti gli involtini con olio extra vergine di oliva, cospargete con altre foglioline di timo, e infornate a 180° C per 20 minuti, termimando in modalità grill per altri 8 minuti.

Note

La Bistecca di maiale alla birra è un altro secondo piatto veramente gustoso: provatelo e non ve ne pentirete!