Descrizione
Gli involtini di cavolo verza con salsiccia sono un gustoso e invitante secondo piatto invernale, arricchito con l’aggiunta di scamorza e parmigiano. Tra le tante varianti di questo piatto, questa è una delle più sfiziose e semplici che possiate provare, ideale da portare in tavola anche in un’occasione speciale.
Ingredienti
- 4 foglie di verza grandi;
- 300 g di salsiccia fresca;
- 100 g di scamorza;
- 40 g di parmigiano;
- 1 uovo medio;
- 1 cipolla dorata;
- 2 cucchiai di concentrato di pomodoro;
- 1/2 bicchiere di vino bianco;
- q.b. pangrattato;
- q.b. brodo vegetale;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le foglie di cavolo verza e sbollentatele per 5 minuti in abbondante acqua bollente salata, così da ammorbidirle. Scolatele, poggiatele sopra un tagliete e dividetele a metà, eliminando la costa centrale.
- Preparate il ripieno: amalgamate all’interno di una ciotola la salsiccia fresca sbriciolata, un uovo, il parmigiano, la scarmorza a cubetti e del pangrattato. Mescolate con cura e farcite con il composto ottenuto le foglie di verza.
- Arrotolate le foglie di verza in modo tale da racchiudere al centro il ripieno e sigillatele con degli stuzzicadenti. Tenetele da parte e intanto soffriggete all’interno di un tegame la cipolla tritata con olio extravergine d’oliva.
- Non appena la cipolla appare ben appassita, unite gli involtini di verza e fateli rosolare per alcuni minuti, sfumateli con il vino bianco e bagnateli con del brodo caldo, in cui avrete stemperato il concentrato di pomodoro.
- Coprite il tegame con un coperchio e proseguite la cottura per 20 minuti circa, girandoli delicatemente di tanto in tanto. Servite gli involtini di cavolo verza e salsiccia ancora caldi.
Note
Provate anche gli involtini di verza con carne macinata e pancetta e gli involtini di verza e zucca.