Descrizione
Così semplici e stuzzicanti che non potrete più farne a meno: gli involtini di carpaccio e pancetta sono una ricetta deliziosa che accontenta grandi e piccoli. Sono ottimi sia come antipasto, sia come secondo piatto, magari accompagnati con delle classiche patate al forno. Pancetta a fettine e provola affumicata: un abbinamento che stuzzica il palato e non si dimentica facilmente. Non perdete occasione per provarli!
Ingredienti
- 250 g di fettine di carpaccio di vitello;
- 200 g di scamorza affumicata;
- 150 g di pancetta tesa a fettine;
- 30 ml di vino bianco;
- 1 spicchio d’aglio;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Condite le fettine di vitello con sale e pepe, dopodiché farcitele con la scamorza affumicata tagliata a fette sottili e la pancetta tesa.
- Richiudete gli involtini e sigillateli con degli stuzzicadenti bagnati (in questo modo non si bruceranno durante la cottura.
- Scaldate un filo d’olio extravergine d’oliva in padella e cuocete gli involtini di carpaccio per alcuni minuti a fuoco medio, in modo tale che prendano colore.
- Sfumate con il vino bianco, fate evaporare l’alcol e servite subito gli involtini.
Note
Vi consigliamo di provare anche gli involtini di carpaccio di manzo crudo e gli involtini di carpaccio con mortadella.