Involtini di carpaccio di manzo crudo: antipasto gustoso

Condividi
Stampa

Involtini di carpaccio di manzo crudo: antipasto gustoso

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Semplice

Descrizione

Gli involtini di carpaccio di manzo crudo sono un piatto ideale per gli amanti della carne al sangue, e perfetto sia da servire come antipasto, sia come piatto unico. La ricetta è molto semplice da realizzare ma, soprattutto, veloce.


Porzioni: 4 persone

Ingredienti

  • 300 gr di carpaccio di manzo;
  • 50 gr di scaglie di parmigiano;
  • 120 gr di prosciutto crudo;
  • Olio extravergine d’oliva;
  • Pepe q.b.;
  • Rucola;
  • Aceto balsamico.

Istruzioni

  1. Procedete stendendo su un tagliere le fette di carpaccio di manzo una vicina all’altra, sovrapponendole leggermente.
  2. Sopra il manzo stendete le fette di prosciutto crudo e le scaglie di parmigiano.
  3. Arrotolate con cura e tagliate a fettine di 1 o 2 centimetri.
  4. Disponete i rotoli su un piatto e guarnite con la rucola. Aggiungete un filo di olio a crudo, una macinata di pepe e un filo di aceto balsamico (facoltativo).
  5. Servite a tavola.

Note

Ottimo anche il carpaccio di pesce spada e la ricetta degli involtini di pesce spada alla messinese.