Descrizione
Gli involtini di bresaola sono uno stuzzichino facile e veloce da preparare, ideale da servire sia come antipasto, sia come finger food durante un aperitivo o un buffet con gli amici. Semplicissimi e deliziosi: questi piccoli involtini uniscono il gusto intenso della bresaola, alla freschezza della crema di formaggio fresco spalmabile, insaporita con erbe aromatiche. Sono così buoni che uno tira l’altro!
Ingredienti
- 200 g di bresaola;
- 300 g di formaggio fresco spalmabile;
- q.b. rucola;
- q.b. erba cipollina;
- q.b. prezzemolo.
Istruzioni
- Lavorate il formaggio fresco spalmabile all’interno di una ciotola, in modo tale da ottenere un composto liscio e cremoso.
- Aggiungete al formaggio un battuto fine di prezzemolo, erba cipollina e rucola a piacere. Mescolate la crema e farcite con essa le fettine di bresaola.
- Arrotolate gli involtini di bresaola e fissateli con un filo d’erba cipollina. Adagiateli sopra un vassoio e lasciateli riposare in frigorifero per 30 minuti prima di servirli.
Note
Potete sostituire il formaggio fresco spalmabile con un altro formaggio a vostra scelta, come la robiola o la ricotta ben sgocciolata e setacciata.
Provate anche gli involtini di carpaccio con mortadella e gli involtini di pollo ripieni di speck e scamorza.