Descrizione
Gli involtini di arista sono una ricetta sfiziosa e ricca di gusto, perfetta da servire durante il cenone di Capodanno. Si preparano in pochi minuti con fettine sottili di arista farcite con prosciutto e scamorza, per poi essere avvolte nella pancetta e cotte in padella fino a diventare irresistibilmente dorate in superficie. Questi deliziosi involtini sono ideali da servire sia come antipasto rustico, sia come secondo piatto, accompagnati con un’insalata o un contorno di patate al forno.
Ingredienti
- 12 fettine sottili di arista;
- 12 fette di prosciutto cotto;
- 12 fette di scamorza;
- 12 fette di pancetta;
- 1/2 bicchere di vino bianco;
- q.b. olio extravergine d’oliva.
Istruzioni
- Coprite ogni fettine di arista con una fetta di prosciutto cotto e una fetta di scamorza, dopodiché arrotolatele per ottenere degli involtini e avvolgeteli nella pancetta.
- Fate rosolare gli involtini di arista in padella con olio extravergine d’oliva, sfumateli con il vino bianco e proseguite la cottura per 25 minuti, girandoli di tanto in tanto. Serviteli caldi.
Note
L’arista è ottima anche per cucinare dei gustosi secondi piatti: provatela arrosto con le mele e con patate.