Descrizione
Cercate un modo semplice e sfizioso per cucinare le fettine di vitello? Provate i deliziosi involtini al pistacchio gratinati al forno con pangrattato e farciti con un cremoso ripieno di formaggio spalmabile e parmigiano. Sono semplicissimi da preparare, quanto stuzzicanti e ricchi di gusto, ideali da servire come secondo piatto con un’insalata di contorno.
Ingredienti
- 500 g di fettine di vitello;
- 100 g di formaggio fresco spalmabile;
- 80 g di granella sottile di pistacchi;
- 2 cucchiai di parmigiano grattugiato;
- q.b. pangrattato;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Assottigliate le fettine di vitello con un batticarne, dopodiché spennellate la superficie con olio extravergine d’oliva e insaporitele con un pizzico di sale e pepe.
- Mescolate all’interno di una ciotola il formaggio fresco spalmabile, il parmigiano grattugiato e la granella di pistacchi. Distribuite la crema ottenuta sulle fettine di vitello e arrotolatele.
- Passate gli involtini nel pangrattato e sigillateli con degli stuzzicadenti, dopodiché distribuiteli sopra una teglia foderata con carta da forno e irrorateli in superficie con un filo d’olio.
- Cuocete gli involtini di carne al pistacchio nel forno preriscaldato a 180° per 20 minuti e sfornateli non appena risultano dorati e croccanti in superficie. Serviteli subito.
Note
Provate anche gli involtini di carpaccio con mortadella e gli involtini di carne al sugo con piselli.