Insalatina di scampi e mele: ricetta leggera, sfiziosa e saporita

Condividi
Stampa

Insalatina di scampi e mele: ricetta leggera, sfiziosa e saporita

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo di cottura: 5 minuti
  • Tempo totale: 15 minuti
  • Difficoltà: Facile

Descrizione

L’insalatina di scampi e mele è un gustoso e leggero contorno dal delicato profumo di mare, insaporito con la sola aggiunta di olio extravergine d’oliva e succo di limone. Questa fresca e croccante insalata mista è ottima da gustare in ogni occasione, anche con l’aggiunta di crostini e altri ingredienti sfiziosi, come avocado e olive taggiasche.


Ingredienti

  • 150 g di insalata mista;
  • 12 scampi puliti;
  • 1 mela verde;
  • 2 cucchiai di succo di limone;
  • 1 spicchio d’aglio;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Sbucciate la mela e tagliatela a fettine o a cubetti piccoli, riponetela all’interno di una terrina con l’insalata mista e condite il tutto con’emulsione di olio extravergine d’oliva, succo di limone, sale e pepe.
  2. Saltate in padella gli scampi puliti con un filo d’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio schiacciato, oppure cuoceteli al vapore per 5 minuti. Uniteli all’insalatina e servitela.