Descrizione
Un’insalata sana e vibrante di zucchine tagliate a raso, limone e basilico. Da servire come antipasto o contorno senza glutine
Porzioni:
2
Ingredienti
- 2 zucchine
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- scorza di 1 limone, più una spruzzata di limone
- 1 spicchio d’aglio, schiacciato
- ¼ di basilico piccolo, tagliato grossolanamente
Istruzioni
- Usare un pela verdure per affettare le zucchine in larghe strisce, scartando la parte centrale, quella piena di semi.
- Scaldare l’olio in una padella grande, aggiungere la scorza di limone e l’aglio e soffriggere a fuoco medio per 1 minuto.
- Aggiungere le strisce di zucchine e cuocere, mescolando regolarmente, per altri 1-2 minuti fino a quando le zucchine sono leggermente ammorbidite.
- Aggiungere una spruzzata di succo di limone e far saltare il basilico.
Note
In estate le insalatone sono un must, fresche, pratiche e veloci. Insalata di arance, finocchi e rucola e insalata di avocado e pesche possono essere una valida alternativa alla versione con le zucchine e il limone.
Nutrizione
- Calorie: 71
- Zucchero: 2g
- Grassi: 6g
- Grassi saturi: 1g
- Carboidrati: 2g
- Fibre: 1g
- Proteine: 2g