Descrizione
L’insalata con verdure grigliate e uova sode è un leggero e invitante contorno vegetariano, semplice da preparare e ideale da portare in tavola in ogni occasione. La ricetta che vi proponiamo è la versione estiva di questa insalata, che durante la stagione fredda potete preparare con verdure invernali grigliate.
Ingredienti
- 1 peperone rosso;
- 1 peperone giallo;
- 2 zucchine lunghe;
- 1 melanzana;
- 4 uova sode;
- 2 cucchiai di aceto balsamico;
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate tutti gli ortaggi, tagliateli a fettine e grigliateli seguendo le nostre indicazioni su come grigliare le verdure.
- Intanto cuocete le uova sode e preparate un’emulsione di olio, aceto balsamico e prezzemolo. Non appena le verdure sono pronte, lasciatele intiepidire e tagliatele a striscioline.
- Condite le verdure grigliate all’interno di una terrina con l’emulsione di olio e aceto, aggiungete sale e pepe a piacere e aggiungete anche le uova sode tagliate a spicchi.
Note
Provate anche le verdure arrostite con noci e feta e l’insalata di ceci e uova sode.