Descrizione
L’insalata di tonno, arancia e finocchi è un gustoso contorno, ispirato a un grande classico della cucina siciliana: l’insalata di finocchi e arance. Questa sfiziosa ricetta mediterranea, replicabile anche nella variante con tonno fresco, è velocissima da preparare e può diventare un nutriente piatto unico, se integrato con del pane o con delle piadine fatte in casa.
Ingredienti
- 150 g di tonno sott’olio sgocciolato;
- 4 arance siciliane;
- 2 finocchi;
- 1 cucchiai di olive nere denocciolate;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le arance, pelatele a vivo e tagliate gli spicchi a cubetti. Riponeteli all’interno di una capiente terrina e unite i finocchi tagliati a fettine e il tonno sgocciolato e leggermente sminuzzato.
- Condite il tutto con un filo d’olio extravergine d’oliva e aggiustate di sale e pepe se necessario: tenete contorno che il tonno risulta di per sé piuttosto salato.
- Infine, aggiungete le olive nere denocciolate, intere o tagliate a rondelle. Mescolate e servite subito la vostra insalata. Potete dare una nota croccante al piatto aggiungendo dei crostini.
Note
Vi suggeriamo di provare anche l’insalata di spinaci, arance e noci e l’insalata di arance, noci e olive.