Come preparare l’insalata russa: ricetta originale russa

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L’insalata russa è un antipasto tradizionale sempre presente in tavola durante le festività natalizie, ma sapete come prepararla secondo la ricetta originale russa? Dimenticate la classica insalata russa all’italiana: in Russia per realizzare la prelibata Oliver Salad si utilizzano anche il petto di pollo lessato, uova sode e sfiziosi sottaceti.

Una specialità dalla bontà indescrivibile, ottima da servire anche come contorno rinforzante per accompagnare il classico bollito misto di Natale.

Insalata russa: ricetta originale russa

In occasione di una cena raffinata, non limitatevi a presentare l’insalata russa all’interno di una ciotola: aiutatevi con un coppapasta dal diametro di 7 cm per creare delle piccole tartare da guarnire con un ciuffo di erba cipollina e servire singolarmente ai vostri ospiti.

Ingredienti

  • 300 g di petto di pollo;
  • 100 g di piselli;
  • 3 patate;
  • 2 carote;
  • 2 cetriolini sottaceto;
  • 6 cucchiai di maionese;
  • 2 uova sode;
  • 1 porro;
  • q.b. sale.

Procedimento

  1. Cuocete il petto di pollo alla piastra o lessatelo in acqua bollente salata per circa 15 minuti, tagliatelo a cubetti e lasciatelo raffreddare all’interno di una ciotola.
  2. Pelate le patate e le carote, cuocetele al vapore per circa 25 minuti insieme ai piselli, attendete che siano fredde e tagliatele a dadini piccoli.
  3. Mescolate il pollo e le verdure all’interno di un’insalatiera capiente, dopodiché unite il porro tritato, i cetriolini tagliati a pezzetti e le uova sode sminuzzate.

  4. Aggiustate di sale e amalgamate il tutto con la maionese fatta in casa. Una volta pronta, riponete l’insalata russa in frigorifero per almeno 2 orette prima di servirla.