Descrizione
Volete assaggiare un contorno diverso dal solito? Provate l’insalata di rucola e fragole: una ricetta semplicissima che abbina il gusto intenso della rucola con la dolcezza delle fragole mature, creando un mix di sapori equilibrato e al contempo sorprendente. Potete condirla con aceto balsamico, oppore optare per una citronette di olio extravergine d’oliva e succo di limone. Oltre alle noci, potete aggiungere delle olive per aggingere una nota di sapidità, oppure dei formaggi come feta a cubetti o parmigiano in scaglie.
Ingredienti
- 150 g di rucola;
- 300 g di fragole mature;
- 50 g di noci sgusciate;
- 2 cucchiai di aceto balsamico;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le fragole, eliminate le foglioline e tagliatele a spicchi. In una ciotolina, mescolate l’olio extravergine d’oliva con l’aceto balsamico, il sale e il pepe, fino a ottenere un’emulsione omogenea.
- Tritate grossolanamente le noci e condite la rucola all’interno di un’insalatiera con l’emulsione all’aceto balsamico (in alternativa potete utilizzare del succo di limone).
- Aggiungete le fragole e le noci, mescolate con cura fino a ottenere un’insalata dall’aspetto omogeneo e servitela subito.
Note
Provate anche l’insalata di fragole feta e spinaci e l’insalata di asparagi crudi e fragole.