Insalata di radicchio, finocchio e pompelmo: fresca e saporita

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Insalata di radicchio, finocchio e pompelmo: fresca e saporita

  • Tempo di prep.: 10 minuti
  • Tempo totale: 10 minuti
  • Difficoltà: Facile
  • Dieta: Vegana

Descrizione

Fresca, leggera e ricca di gusto: l’insalata di radicchio, finocchio e pompelmo è un contorno invernale ideale da portare in tavola come alternativa originale e sfiziosa alla semplice insalata mista. È semplicissima da preparare, equilibrata e perfetta da proporre anche come antipasto con delle bruschette.


Ingredienti

  • 2 cespi di radicchio di Treviso;
  • 2 finocchi;
  • 2 pompelmi;
  • 1 cucchiaio di aceto di mele;
  • q.b. olio extravergine d’oliva;
  • q.b. sale e pepe.

Istruzioni

  1. Lavate il radicchio di Treviso, affettatelo e riponetelo all’interno di un’insalatiera. Pulite anche i finocchi: eliminate le foglie esterne, tagliateli a fettine e uniteli al radicchio.
  2. Sbucciate i pompelmi, pelateli a vivo e tagliateli a cubetti. Uniteli alle verdure e condite il tutto con un’emulsione di olio extravergine d’oliva e aceto di mele.
  3. Insaporite l’insalata con sale e pepe, mescolatela con cura e servitela subito. Potete aggiungere della frutta secca o dei semi oleaginosi per darle una nota di croccantezza.