Descrizione
Fresca, leggera e ricca di gusto: l’insalata di radicchio, finocchio e pompelmo è un contorno invernale ideale da portare in tavola come alternativa originale e sfiziosa alla semplice insalata mista. È semplicissima da preparare, equilibrata e perfetta da proporre anche come antipasto con delle bruschette.
Ingredienti
- 2 cespi di radicchio di Treviso;
- 2 finocchi;
- 2 pompelmi;
- 1 cucchiaio di aceto di mele;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate il radicchio di Treviso, affettatelo e riponetelo all’interno di un’insalatiera. Pulite anche i finocchi: eliminate le foglie esterne, tagliateli a fettine e uniteli al radicchio.
- Sbucciate i pompelmi, pelateli a vivo e tagliateli a cubetti. Uniteli alle verdure e condite il tutto con un’emulsione di olio extravergine d’oliva e aceto di mele.
- Insaporite l’insalata con sale e pepe, mescolatela con cura e servitela subito. Potete aggiungere della frutta secca o dei semi oleaginosi per darle una nota di croccantezza.
Note
Provate anche l’insalata di radicchio, mela, pompelmo e pane e l’insalata di finocchi e arance siciliana.