Descrizione
Metti insieme petto di pollo, uova sode, pistacchio, pomodori secchi e noci tostate in una salsa piccante per un’insalata veloce e ricca di calcio e ferro.
Ingredienti
- 2 uova grandi
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 grande limone, sbucciato e spremuto
- 2 cucchiai di yogurt naturale
- 1 grande filetto di petto di pollo cotto senza pelle
- 40 g di olive miste, dimezzate
- 40 g di pomodori secchi
- piccolo mazzo di basilico, tritato
- 3 lattughe Little Gem, foglie separate
- 30 g di pistacchi, tritati grossolanamente e tostati
Istruzioni
- Portare una grande pentola d’acqua a fuoco lento. Aggiungere le uova e cuocere delicatamente per 7 minuti. Togliere con un cucchiaio forato e trasferire in una ciotola di acqua fredda. Una volta raffreddato, togliete con cura il guscio e tagliate ogni uovo a metà.
- Nel frattempo, sbattere l’olio con la scorza di limone, il succo e lo yogurt, e condire bene.
- Sminuzzare il pollo e mescolare con le olive, i pomodori secchi, il basilico e la lattuga. Versare il condimento, condire e mescolare insieme.
- Dividere l’insalata in due ciotole e aggiungere le mezze uova e i pistacchi.
Note
Leggi anche: Insalata di pollo alla griglia con menta e pesche
Leggi anche: Insalata di melone e gamberi: ricetta fresca, vivace e saporita