Descrizione
L’insalata di patate e zucchine è un piatto estivo ideale da servire in innumerevoli occasioni. La ricetta che vi proponiamo è ottima da proporre come contorno fresco e leggero, ma potete trasformarlo in un gustoso piatto unico, semplicemente aggiungendo una fonte proteica, come delle uova sode o del tonno.
Ingredienti
- 500 g di patate a pasta bianca;
- 500 g di zucchine;
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
- q.b. olio aromatizzato all’aglio;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Lavate le patate e lessatele con la buccia per 40 minuti circa. Nel frattempo lavate le zucchine, tagliatele a cubetti e saltatele in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Potete rosolare le zucchine in padella, oppure cuocerle al vapore: in ogni caso, è fondamentale toglierle dal fuoco quando ancora risultano croccanti.
- Sbucciate le patate lesse e tagliatele a cubetti. Unitele alle zucchine e condite il tutto con l’olio aromatizzato all’aglio e prezzemolo fresco tritato.
- Coprite l’insalata con della pellicola e lasciatela raffreddare in frigorifero per almeno 20 minuti prima di servirla. Potete renderla più sfiziosa aggiungendo delle olive verdi a rondelle.
Note
Provate anche l’insalata di patate, tonno e uova sode e l’insalata di patate e salmone affumicato.