Descrizione
L’insalata di patate con maionese è un contorno cremoso e ricco di gusto, che può essere preparato in meno di un’ora con pochissimi ingredienti. La ricetta che vi proponiamo è una variante semplificata della tradizionale Kartoffelsalat, l’insalata di patate tedesca che viene condita con un’emulsione di brodo, aceto, senape e olio. Stuzzicante e saporita, può essere abbinata con successo a qualsiasi secondo piatto.
Ingredienti
- 1 kg di patate;
- 4 cucchiai di maionese;
- 1 mazzetto di erba cipollina;
- 1 ciuffo di prezzemolo fresco;
- 1 cipolla rossa piccola.
Istruzioni
- Lavate le patate e lessatele con la buccia in abbondante acqua bollente salata per 40 minuti. Al termine, verificate che siano ben cotte infilzandole con una forchetta e scolatele.
- Lasciate intiepidire le patate per evitare di scottarvi, dopodiché sbucciatele e tagliatele a cubetti. Trasferitele all’interno di una ciotola e unite la cipolla rossa tagliata a fettine sottili.
- Condite l’insalata di patate con la maionese, l’erba cipollina e il prezzemolo fresco finemente tritati. Mescolatela in modo tale da renderla perfettamente omogenea e cremosa, dopodiché servitela.
Note
Provate anche l’insalata estiva di patate e l’insalata di patate e zucchine.