Descrizione
L’insalata in padella è un gustoso contorno alternativo alla classica insalata cruda, che potete preparare in pochi minuti e servire caldo con del pane casereccio tostato. La nostra ricetta prevede l’aggiunta di cipolla soffritta e salsa di soia, ma potete modificarla a piacere utilizzando aglio, spezie, erbe aromatiche, olive, pomodori secchi e tanto altro.
Ingredienti
- 250 g di insalata mista;
- 1 cipolla rossa;
- 2 cucchiai di salsa di soia;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Tritate finemente la cipolla o tagliatela ad anelli sottili, dopodiché fatela soffriggere in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Attendete che la cipolla risulti leggermente appassita, dopodiché unite la salsa di soia, l’insalata mista e poca acqua. Mescolate e coprite la padella con un coperchio.
- Lasciate appassire l’insalata mista a fuoco medio per 5 minuti circa, mescolandola di tanto in tanto. Toglietela dal fuoco non appena risulta ben cotta e servitela con del pane.
Note
Provate anche l’insalata di piselli e asparagi e l’indivia rossa in padella.