Descrizione
Sottili strisce di zucchine e cavolini sono la base per questa insalata estiva, rifinito con formaggio di capra cremoso e crostini croccanti.
Ingredienti
- 25g di pinoli
- 4 zucchine grandi, tagliate a nastri con un pelaverdure o a spirale
- succo e scorza di 0,5 limoni (conservare l’altro 0,5 per il condimento)
- 1 piccola pagnotta di pane a lievitazione naturale o pane raffermo
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 60g di sacchetto di cavolini
- 100g di formaggio di capra, sbriciolato
- manciata di foglie di menta, raccolte
- 25 g di uvetta
Per il condimento
- 2 cucchiai di olio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 1 cucchiaio di miele chiaro
Istruzioni
- Scaldare il forno a 200C/180C fan/gas 6 e versare i pinoli su una teglia. Mettere i nastri di zucchine in una grande ciotola con il succo e la scorza di 1/2 limone.
- Tagliare il lievito naturale a cubetti e metterlo sulla teglia, accanto ai pinoli. Irrorare con l’olio e aggiungere molto condimento.
- Arrostire per circa 5 minuti fino a quando i pinoli sono dorati e tostati, quindi rimuovere dalla teglia e mettere da parte. Rimettere i crostini in forno per altri 5-8 minuti fino a quando sono dorati.
- Nel frattempo, lavare e asciugare il cavolo e aggiungerlo alle zucchine con il formaggio di capra, la menta e l’uvetta. Mescolare il tutto.
- Preparare il condimento unendo tutti gli ingredienti. Condire bene. Versare il condimento sull’insalata e poi mescolare per ricoprirla.
- Mettere l’insalata su un piatto da portata e spargere sopra i crostini, i pinoli e un sacco di pepe nero.
Note
Mai provata l’Insalata croccante di cavolo rosso? Oppure, l’insalata di pollo, pistacchio e noci vi conquisterà!