Descrizione
L’ insalata di uva e gorgonzola è una ricetta leggera e gustosa, ideale per gli amanti della vera e propria “insalatona”, con ingredienti semplici che faranno esaltare il sapore degli stessi nel vostro palato
Ingredienti
- 1 cespo di lattuga
- 1 piccolo grappolo di uva bianca senza semi
- 1 piccolo grappolo di uva nera senza semi
- 150 g di gorgonzola piccante
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio di aceto bianco
- sale qb
- pepe qb
Istruzioni
- Lavate le foglie di lattuga, asciugatele e tagliatele a listarelle. Adagiatele in un’insalatiera.
- Tagliate parte degli acini d’uva a metà, tenendo il resto interi e uniteli tutti all’insalata.
- Tagliate a cubetti il gorgonzola e aggiungetelo al piatto.
- Preparate la vinaigrette emulsionando in una ciotola, con un frullino a mano o una forchetta, l’olio, l’aceto, una presa di sale e una macinata di pepe.
- Condite l’insalata di uva e gorgonzola e servitela subito.
Note
L’insalatona è un prodotto che può essere realizzato con molte varianti: provate le avocado e uova.