Insalata di uva e gorgonzola: ricetta dal gusto deciso

Condividi
Stampa

Insalata di uva e gorgonzola: ricetta dal gusto deciso

  • Tempo di prep.: 20
  • Tempo totale: 20

Descrizione

L’ insalata di uva e gorgonzola è una ricetta leggera e gustosa, ideale per gli amanti della vera e propria “insalatona”, con ingredienti semplici che faranno esaltare il sapore degli stessi nel vostro palato


Ingredienti

  • 1 cespo di lattuga
  • 1 piccolo grappolo di uva bianca senza semi
  • 1 piccolo grappolo di uva nera senza semi
  • 150 g di gorgonzola piccante
  • 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cucchiaio di aceto bianco
  • sale qb
  • pepe qb

Istruzioni

  1. Lavate le foglie di lattuga, asciugatele e tagliatele a listarelle. Adagiatele in un’insalatiera.
  2. Tagliate parte degli acini d’uva a metà, tenendo il resto interi e uniteli tutti all’insalata.
  3. Tagliate a cubetti il gorgonzola e aggiungetelo al piatto.
  4. Preparate la vinaigrette emulsionando in una ciotola, con un frullino a mano o una forchetta, l’olio, l’aceto, una presa di sale e una macinata di pepe.
  5. Condite l’insalata di uva e gorgonzola e servitela subito.

Note

L’insalatona è un prodotto che può essere realizzato con molte varianti: provate le avocado e uova.