Descrizione
Con l’arrivo dell’estate torna la voglia di gustare delle fresche insalate. Una di quelle da provare è l’insalata di tonno e arance, molto gustosa e saporita, perfetta per tutta la famiglia e molto leggera.
Porzioni:
2 persone
Ingredienti
- 2 arance;
- 1 finocchio;
- 100 gr di filetti di tonno;
- Olio extravergine d’oliva q.b.;
- Semi di sesamo q.b.;
- Sale q.b.
Istruzioni
- Iniziate la preparazione dell’insalata lavando accuratamente le verdure e gli agrumi. Asciugateli per bene, quindi tagliate il finocchio a fettine sottili.
- Mettetele dentro una ciotola e lasciate da parte momentaneamente. Sbucciate, intanto, le arance o pelatele a vivo, tagliatele a spicchi e unitele alla ciotola dove avete inserito i finocchi tagliati.
- Aggiustate di sale e olio extra vergine di oliva e mescolate bene. Lasciate insaporire per qualche minuto.
- Nel frattempo prendete i filetti di tonno fresco, passateli nei semi di sesamo bianco e inserite i filetti di tonno cosi panati in una padella antiaderente rovente con un filo di olio extra vergine di oliva.
- Scottate il tonno fresco per qualche minuto su ogni lato. Una volta pronto, lasciatelo rapprendere qualche minuto a temperatura ambiente quindi tagliate a pezzettini o a fettine sottile il tonno.
- Inseritelo dentro la ciotola con le arance e finocchi, amalgamate e servite l’insalata di arance con finocchi e tonno a tavola.
Note
Da provare anche l’insalata con lupini e l’insalata di ceci e baccalà.