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L’insalata di tofu, avocado e polpa di granchio è senza ombra di dubbio uno degli alimenti più freschi e leggeri che ci sia in circolazione.
Non bisogna però farsi trarre in inganno. Non si tratta, infatti, di una ricetta tipicamente estiva, bensì di un piatto adatto ad ogni tipo di stagione. Quando si vuole seguire un regime alimentare più light, quando si cerca di stare attenti alla propria linea o ci si vuole depurare, ecco che tofu, avocado e polpa di granchio vengono in aiuto.
Non bisogna, infine, dimenticare dei benefici che tofu ed avocado apportano all’organismo umano.
Il primo ingrediente, ad esempio, aiuta ad abbassare il colesterolo e secondo recenti studi scientifici è un ottimo alleato contro l’ipertensione.
L’avocado, invece, è ricco di grassi buoni, vitamine e potassio. Aiuta a tenere a bada la fame, ma soprattutto è un ottimo alleato del sistema cardiocircolatorio.
Come ciliegina sulla torta vi è la polpa di granchio. Quest’ultima è ricca di: selenio, omega 3, vitamine B, calcio e fosforo.
Per preparare un’ ottima insalata di tofu, avocado e polpa di granchio occorrono:
La preparazione del piatto è davvero semplice.
Alla ricetta dell’insalata di tofu, avocado e polpa di granchio, si può aggiungere, qualora sia di gradimento di tutti i commensali, un cucchiaio di salsa di soia. Si tratta di un condimento molto particolare, ma ricco di gusto ed in grado di sposarsi perfettamente con tutti gli ingredienti utilizzati per realizzare il piatto.
Fra le diverse varianti della ricetta viene data la possibilità di sostituire o omettere alcuni ingredienti. L’insalata di tofu e avocado rimane comunque un’ottima ricetta light anche senza la polpa di granchio che potrebbe non piacere a tutti o rischioso per gli allergici.
Tanti sono, però, gli ingredienti che possono essere aggiunti nel piatto senza rischiare di toglierli freschezza e leggerezza. Oltre ad un po’ di cipolla rossa tagliata fine, si possono aggiungere alcuni gamberetti freschi, un paio di noci o di mandorle, oppure semi di girasole.
Perfino un paio di pomodorini e cetrioli freschi si sposerebbero bene con tofu, avocado e polpa di granchio.
Altra variante? Si potrebbe sostituire il tofu con il mango e adagiare il tutto su qualche foglia di lattuga fresca.
Per rendere, invece, la ricetta più raffinata e presentare il piatto in tavola in maniera coreografica alcuni esperti chef consigliano di utilizzare lo stesso avocado da cui è stata estratta la polpa come contenitore dell’insalata appena preparata.