Descrizione
Anche se poco diffuso nella cucina italiana, il palmito merita almeno un assaggio: il suo sapore delicato lo rende un ingrediente versatile e sfizioso con cui arricchire qualsiasi contorno. In particolare, oggi vi proponiamo una ricetta dal sapore orientale, ricca di proteine e adatta per chi segue una dieta vegana. La nostra insalata di soia e cuori di palma, condita con salsa di soia e cipolle rosse in agrodolce, conquisterà tutta la famiglia!
Ingredienti
- 150 g di fagioli di soia gialla;
- 4 cuori di palma in scatola;
- 2 cipolle rosse di Tropea;
- 2 cucchiai di zucchero;
- 30 ml di aceto di vino;
- q.b. salsa di soia;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Mettete in ammollo i fagioli di soia per almeno 12 ore, scolateli e lessateli in abbondante acqua leggermente salata per circa 90 minuti.
- Verificate che la soia sia ben cotta, scolatela e lasciatela raffreddare all’interno di un’insalatiera, condita con un filo d’olio extravergine d’oliva.
- Tagliate ad anelli le cipolle rosse di Tropea e fatele appassire in padella con olio extravergine d’oliva. Unite l’aceto e lo zucchero, mescolate e bagnate con poca acqua.
- Lasciate stufare le cipolle in agrodolce per una decina di minuti, toglietele dal fuoco e fatele raffreddare.
- Unite i cuori di palma a rondelle ai fagioli di soia e condite il tutto con pepe e salsa di soia. Aggiungete all’insalata le cipolle in agrodolce e portatela in tavola.
Note
Potete lessare una quantità maggiore di fagioli di soia e approfittarne per preparare anche delle deliziose polpette con patate e carote da servire come secondo piatto.