Descrizione
L’insalata di riso Venere ai frutti di mare surgelati è una delizioso primo piatto estivo, semplicissimo da preparare e perfetto per ogni occasione. L’ingrediente protagonista di questa ricetta è il riso Venere: una gustosa varietà di riso nero integrale, che viene coltivato esclusivamente in Italia e si contraddistingue per il suo profumo aromatico. Utilizzando i frutti di mare surgelati (scegliete voi il mix che preferite in base ai vostri gusti) impiegherete pochissimo tempo per preparare questa sfiziosa e raffinata insalata di riso dal sapore mediterraneo.
Ingredienti
- 300 g di riso Venere;
- 400 g di frutti di mare surgelati;
- 50 g di olive nere denocciolate;
- 2 spicchi d’aglio;
- 1 mazzetto di prezzemolo fresco;
- q.b. olio extravergine d’oliva;
- q.b. sale e pepe.
Istruzioni
- Cuocete il riso Venere in abbondante acqua bollente salata: sono necessari circa 40 minuti per quello classico e 20 minuti per la versione parboiled.
- Scolate il riso Venere leggermente al dente, trasferitelo all’interno di una ciotola e lasciatelo raffreddare completamente, dopo averlo condito con un filo d’olio.
- Preparate il condimento, cuocendo in padella il mix di frutti di mare surgelati con un filo d’olio, due spicchi d’aglio schiacciati, sale e pepe.
- Lasciate raffreddare il mix di frutti di mare e insaporitelo con l’aggiunta di prezzemolo fresco tritato e olive nere denocciolate. Unitelo al riso Venere, mescolate e servite.
Note
Provate anche il riso Venere con zucchine e gamberetti e l’insalata di riso Venere con salmone e rucola.